INFO TERKINI
SHALIHAH CATERING MANAGED BY BINA SAKINAH
0815-7833-5744
0859-4132-8394
RESEP KAMBING GULING
1. 1/2 kg daging kambing
2. Bumbu halus
3. 8 siung Bawang merah
4. 7 siung bawang putih
5. 1/2 sachet ketumbar bubuk
6. 1 ruas jahe
7. Bumbu tambahan
8. 3 lembar Daun salam
9. Serai
10.1 ruas lengkuas
11. Kecap
12. Garam
13. Penyedap rasa(saya pakai totole)
14. secukupnya Margarin
15. Bahan sambel kecap
16. Kecap
17. 2 siung bawang merah
18. Cabai(sesuai selera)
19. Bahan acar
20. 1 pcs Timun
21. 1 pcs wortel
22. Cuka
23. Rawit hijau (sesuai selera)
24. 2 siung bawang merah
25. Bahan pelengkap
26. Lontong
Langkah:
Rebus daging kambing bersama dengan bumbu halus,serai,salam,lengkuas,garam(kalau saya pakai presto biar cepet
Setelah matang..potong2 daging kambing kira2 2-3cm
Kemudian panaskan teflon masukan margarin secukupnya sampai meleleh lalu masukan daging kambing yg sudah dipotong2 bersama dengan kecap sambil diaduk2 hingga kecap menyatu dengan daging
Untuk sambal kecap iris semua bahan dan tambahkan kecap
Untuk acar potong2 timun,wortel,rawit hijau dan bawang merah tambahkan 1 sendok makan cuka gula dan garam lalu siram air mendidih
Kambing guling siap disajikan bersama lontong
No comments:
Post a Comment